Главная / Краеведы / Юбилей. Краеведу Л.И. Касницкому - 75 лет

Юбилей. Краеведу Л.И. Касницкому – 75 лет

Леонид Иванович Касницкий

Леонид Иванович Касницкий родился 16 марта 1940 г. в селе Унаши (Золотая долина) Партизанского района Приморского края. Закончил Дальрыбвтуз в 1962 году по специальности инженер-механик. С 1962 по 1965 гг. работал инженером-конструктором на рыбокомбинате «Тафуин». С 1965 по 1971 год трудился в Рыбном порту сменным механиком, помощником начальника порта по технике безопасности, с 1971 года двадцать лет исполнял обязанности заместителя начальник производственного отдела, начальника Отдела качества (ОТК) Жестяно-баночной фабрики.  Ветеран труда. Общественная деятельность: действительный член ПКО ВОО РГО – ОИАК, заместитель председателя генеалогического клуба «Находкинский родовед» с 2007 года, член редколлегии по подготовке к выпуску сборников «Записки клуба «Находкинский родовед», участник клуба краеведов “Встречи на улице Сенявина” при Городской библиотеке-музее МБУК “ЦБС” НГО.

Краеведческая деятельность: продолжение исторических исследований по поселениям в Сучанской долине (Партизанском районе) и Находки в 19-ом веке.

Публикации:

1. Касницкий, Л.И. Методика оформления родословной с приложениями / Л.И. Касницкий // Записки клуба «Находкинский родовед», 2014. – Вып. 1. – Находка: Находкинский родовед, 2014. – С. 5-12.

2. Касницкий, Л.И. Первопоселенцы Сучанской долины в 19 веке. История основания деревень  Партизанского района / Л.И. Касницкий // Материалы краеведческой конференции «Приморье. Открытие и освоение. К 180-летию со дня рождения А.А. Болтина. – Находка: МВЦ «Находка», 2012. – С. 43-46.

3. Касницкий, Л.И. Первопоселенцы Сучанской долины в 19 веке. История основания деревень  Партизанского района / Л.И. Касницкий // Село родное. – 2013. –  № 31 (41). – С. 3.

4. Касницкий, Л.И. Первопоселенцы Сучанской долины в 19 веке. История основания деревень  Партизанского района / Л.И. Касницкий // Село родное. – 2013. – № 35 (41). – С. 2.

5. Касницкий, Л.И. Первопоселенцы Сучанской долины в 19 веке. История основания деревень  Партизанского района / Л.И. Касницкий // Село родное. – 2013. – 17 октября. – № 37 (43). – С. 2-3.

6. Касницкий, Л.И. Находка: от деревни до города: автореферат/ Л.И. Касницкий. – Находка: МБУК «ЦБС» НГО, 2012. – 12 с., фото.

7. Касницкий, Л.И. Находка: от деревни до города / Л.И. Касницкий // Мир путешествий. Вестник туриста и краеведа. – 2012. – 29 ноября. – № 5 (30). – С. 1.

8. Касницкий, Л.И. Методика оформления родословной с приложениями, принятой клубом «Находкинский родовед» / Л.И. Касницкий // Записки клуба «Родовед»: Материалы Международной научно-практической генеалогической конференции. Вып. 26. – Владивосток: Краевой музей им. В.К. Арсеньева, 2010.

Сполохи9. Касницкий, Л.И. Первопоселенцы Сучанской долины в 19 веке. История основания деревень  Партизанского района / Л.И. Касницкий // Сполохи. – 2010. – № 1. – С. 11-24.

10. Касницкий, Л.И Поколенная роспись рода Арсеньевых / М.А. Иванова, Л.И. Касницкий // Записки Общества изучения Амурского края. Том XXXLI. – Владивосток: ОИАК,  2009. – С. 53-60.

Материал подготовила главный библиограф ГБМ – Зоя Николаевна Ковалева